Dettaglio news

GESTIRE UN OLEIFICIO? NOI POSSIAMO AIUTARTI

  LOCANDINA INCONTRI FRANTOIANI 2020 DOMANDA DI PARTECIPAZIONE

GESTIRE UN FRANTOIO? NOI POSSIAMO AIUTARTI



Date incontri: 21/23/25/28/30 Settembre 2020 e 02 Ottobre 2020


Orario: Pomeriggio 17.00/19.00 - Ore totali 12


Svolgimento: Attraverso lezioni svolte via webinar online


Preparazione e costante aggiornamento

La conduzione di un frantoio è materia complessa e molto professionale. Il frantoiano affronta quotidianamente dubbi, nelle scelte e nell’utilizzo dei macchinari, nella lavorazione delle olive, nella miscelazione e conservazione dell’olio, nell’imbottigliamento, nell’applicazione di normative di difficile comprensione e applicazione. In questo difficile lavoro pochi sono in grado di sostenerlo. Come Associazione di olivicoltori e frantoiani abbiamo così organizzato una serie d’incontri per affrontare, discutere, studiare e approfondire assieme la corretta gestione del frantoio, grande o piccolo che sia. Altro  motivo è l’innovazione continua cui è sottoposta l’industria alimentare e il frantoiano deve affrontare un continuo aggiornamento sul piano tecnologico, commerciale e burocratico-legale.


Socialità

Gli incontri saranno anche motivo di conoscere altre realtà frantoiane, con probabilità si stringeranno legami con altre realtà di settore e tecnici, e si creerà una solida rete di collaborazione tra i partecipanti al corso.


Scadenza domanda

La domanda va compilata sul sito www.aipoverona.it nell’area “CORSI” entro venerdì 18 settembre 2020 (ulteriori informazione telefonando al numero +39 0458678260 o inviando una mail a info@aipoverona.it).


Materiale didattico

Ogni partecipante sarà fornito di un kit didattico, dove saranno inserite le lezioni e le informazioni espresse durante gli incontri dai docenti.


Attestato

Al termine degli incontri sarà rilasciato un attestato nominativo di partecipazione.


ARTICOLAZIONE INCONTRO

1mo incontro lunedì 21 settembre 2020 

Beniamino Tripodi

Pieralisi Spa www.pieralisi.com

Tecnologie di estrazione, separazione e stabilizzazione degli oli


2do incontro Mercoledì 23 settembre 2020 

Enzo Gambin

Direttore Aipo OP www.aipoverona.it

 Analisi previsionale, quantitativa e qualitativa, di una produzione olivicola olearia


3zo incontro Venerdì 25 settembre 2020 

Stefano Albrigi

Albrigi tecnologie www.albrigi.com

Sistemi di stoccaggio (acciaio inox), protezione (azoto e argon), travaso, trasferimento, trasporto su gomma, filtrazione e miscelazione


 4to incontro lunedì 28 settembre 2020 

Piero Paglialunga

Giornalista — Economista 

Economia nel frantoio, mercato, marketing


5to incontro Mercoledì 30 settembre 2020 

Enzo Gambin

Direttore Aipo OP www.aipoverona.it 

Caratteristiche bromatologiche degli oli di oliva vergini ed extra vergini


6to incontro Venerdì 02 ottobre 2020 

Antonio Volani

Responsabile tecnico AIPO OP www.aipoverona.it 

Etichettatura: legislazione comunitaria e nazionale, costruire un’etichetta partendo da zero

 

Costi di partecipazione

I costi di partecipazione per i primi 6 incontri sono così quantificati:

· n. 1 incontro € 40,00

· n. 2 incontro € 78,00

· n. 3 incontro € 114,00

· n. 4 incontro € 148,00

· n. 5 incontro € 180,00

· n. 6 incontro € 210,00

In fase di iscrizione si deve specificare il n. di lezioni a cui si intende partecipare. Si potrà sempre decidere di aumentare il n. di lezioni. Gli incontri verranno attivati al raggiungimento di almeno 10 partecipanti per incontro.

Il corso comprende: lezione webinar online- materiale didattico. Il corso non comprende: tutto quanto non menzionato sotto la voce “il corso comprende”.


I PROSSIMI INCONTRI (GEN/FEB 2021)

· macchine olearie: pianificazione, gestione e manutenzione; relatore Giorgio Mori della MORI-TEM Srl—www.tem.it

· Confezionamento primario e secondario: macchine e accessori; relatore Diego Pasquali della KTF Enginnering Srl — www.k-t-f.it

· tracciabilità e gestione registri SIAN; relatore Simone De Nicola dell’ICQRF— www.politicheagricole.it

· Utilizzo dei reflui oleari in agricoltura e altri settori; relatore Enzo Gambin Aipo OP

· Panel test: Comprensione e approfondimento delle migliori tecniche da applicare in frantoio per ottenere profili sensoriali per oli di eleva-ta qualità; relatore Pavan Orietta Capo Panel e Agronomo

· Sistemi di rintracciabilità volontaria ISO 22005:07 e Standard di sicurezza alimentare BRC – IFS Food – ISO 22000:18; relatore Simone Cagnetti dello Studio Tesia Srl

 

I PROSSIMI INCONTRI (MAR/APR 2021)

· Nuove tecnologie applicate all’estrazione olearia, sistemi di termocondizionamento applicati alla pasta di olive dopo la frangitura; relatore Tommaso Piccardi di Alfa laval—www.alfalaval.com

· legislazione: norme cogenti e norme volontarie applicabili al settore olio d’oliva; relatore Fabio Giuseppe Lucchesi dello Studio Legale Lucchesi — www.avvocatolucchesi.eu

· Il frantoio del futuro, dove innovazione, cultura e tecnologia vincono la sfida della qualità; . Relatore Nicola Di Noia Direttore Unaprol Soc. Cons. p. A. —  www.unaprol.it

· pacchetto igiene (HACCP), pratiche ASL (lavorazione, stoccaggio, confezionamento e vendita)e certificazioni di qualità; relatore Giampaolo Ferrarini della Coldiretti Verona

  

 

Per informazioni puoi contattare i nostri uffici al numero +39 045 8678260 o invia una mail a info@aipoverona.it .

Chi è interessato dia adesione entro e non oltre venerdì 18 settembre 2020.

 

Torna all'elenco News



© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits