Il Consiglio oleicolo internazionale (COI), nella seduta plenaria in Tunisia, ha approvato i nuovi parametri di alcuni acidi grassi, in considerazione della territorialità e delle varietà olivicola italiana, ma anche perché stanno cambiando i parametri climatici, le tecniche agronomiche di coltivazione degli olivi, che incidono su tali valori.
· acido eptadecanoico 0,40% precedentemente < 0,3 COI/T.15/NC n. 3/Rev. 5 Novembre 2010;
· acido eptadecenoico 0,60%, precedentemente < 0,3 COI/T.15/NC n. 3/Rev. 5 Novembre 2010;
· acido eicosenoico 0,50%, ≤ 0,4 Regolamento Delegato (Ue) 2015/1830 Della Commissione dell'8 luglio 2015 è un acido grasso monoinsaturo, a C20, nell’olio extra vergine d’oliva è uno dei minore in termini quantità, ma è utilizzato come parametro di purezza negli oli estratti dalle olive.