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GESTIRE UN OLEIFICIO? NOI POSSIAMO AIUTARTI - 2 PARTE


Sede di svolgimento: WEBINAR ONLINE
Data inizio corso: 15/02/2021
Data Fine Corso: 26/02/2021
Data Termine Iscrizione: 12/02/2021

  LOCANDINA INCONTRI FRANTOIANI 2021DOMANDA DI PARTECIPAZIONE

Gestire un oleificio? noi Ti possiamo aiutare 

Date incontri: 15/17/19/22/24/26  febbraio  2021

Orario: Pomeriggio 17.00/19.00 - Ore totali 12

Svolgimento: Attraverso lezioni svolte via webinar online


Preparazione e costante aggiornamento

La conduzione di un frantoio è materia complessa e molto professionale. Il frantoiano affronta quotidianamente dubbi, nelle scelte e nell’utilizzo dei macchinari, nella lavorazione delle olive, nella miscelazione e conservazione dell’olio, nell’imbottigliamento, nell’applicazione di normative di difficile comprensione e applicazione. In questo difficile lavoro pochi sono in grado di sostenerlo. Come Associazione di olivicoltori e frantoiani abbiamo così organizzato una serie d’incontri per affrontare, discutere, studiare e approfondire assieme la corretta gestione del frantoio, grande o piccolo che sia. Altro motivo è l’innovazione continua cui è sottoposta l’industria alimentare e il frantoiano deve affrontare un continuo aggiornamento sul piano tecnologico, commerciale e burocratico-legale.


Socialità

Gli incontri saranno anche motivo di conoscere altre realtà frantoiane, con probabilità si stringeranno legami con altre realtà di settore e tecnici, e si creerà una solida rete di collaborazione tra i partecipanti al corso.


Scadenza domanda

La domanda va compilata sul sito www.aipoverona.it nell’area “CORSI” entro venerdì 12 febbraio 2021 (ulteriori informazione telefonando al numero +39 0458678260 o inviando una mail a info@aipoverona.it).


Materiale didattico

Ogni partecipante sarà fornito di un kit didattico, dove saranno inserite le lezioni e le informazioni espresse durante gli incontri dai docenti.


Attestato

Al termine degli incontri sarà rilasciato un attestato nominativo di partecipazione.


ARTICOLAZIONE INCONTRO

1mo incontro lunedì 15 febbraio 2021  

Giorgio Mori

MORI-TEM Srl

www.tem.it

Macchine Olearie: Nuove tecnologie di frangitura


2do incontro Mercoledì 17 febbraio 2021 

Diego Pasquali

KTF Enginnering Srl

www.k-t-f.it

Confezionamento primario e secondario: macchine e accessori


3zo incontro Venerdì 19 febbraio 2021

Simone De Nicola

ICQRF

www.politicheagricole.it

Tracciabilità e gestione registri SIAN

 

 4to incontro lunedì 22 febbraio 2021 

Pavan Orietta

Capo Panel e Agronomo

Panel test: Comprensione e approfondimento delle migliori tecniche 

da applicare in frantoio per ottenere profili sensoriali per oli di elevata qualità


5to incontro Mercoledì 24 febbraio 2021

Enzo Gambin

Aipo OP

Utilizzo dei reflui oleari in agricoltura e altri settori. 

La corretta gestione delle pratiche agronomiche (potatura e difesa)


6to incontro Venerdì 26 febbraio 2021  

Simone Cagnetti

Studio Tesia Srl

Sistemi di rintracciabilità volontaria ISO 22005:07 e Standard di sicurezza alimentare BRC – IFS Food – ISO 22000:18

 

 

Costi di partecipazione

I costi di partecipazione per i primi 6 incontri sono così quantificati:

· n. 1 incontro € 40,00

· n. 2 incontro € 78,00

· n. 3 incontro € 114,00

· n. 4 incontro € 148,00

· n. 5 incontro € 180,00

· n. 6 incontro € 210,00

In fase di iscrizione si deve specificare il n. di lezioni a cui si intende partecipare. Si potrà sempre decidere di aumentare il n. di lezioni. Gli incontri verranno attivati al raggiungimento di almeno 10 partecipanti per incontro.

Il corso comprende: lezione webinar online- materiale didattico. Il corso non comprende: tutto quanto non menzionato sotto la voce “il corso comprende”.


I PROSSIMI INCONTRI (marzo/aprile  2021)

· Nuove tecnologie applicate all’estrazione olearia, sistemi di termo Condizionamento applicati alla pasta di olive dopo la frangitura; 

relatore Tommaso Piccardi di Alfa laval — www.alfalaval.com

 

· Legislazione: norme cogenti e norme volontarie applicabili al settore olio d’oliva; 

relatore Fabio Giuseppe Lucchesi dello Studio Legale Lucchesi — www.avvocatolucchesi.eu

 

· Il frantoio del futuro, dove innovazione, cultura e tecnologia vincono la sfida della qualità; 

relatore Nicola Di Noia Direttore Unaprol Soc. Cons. p. A. — www.unaprol.it

 

· pacchetto igiene (HACCP), pratiche ASL (lavorazione, stoccaggio, confezionamento e vendita)e certificazioni di qualità; 

relatore Giampaolo Ferrarini della Coldiretti Verona

 

 

 

 

Per informazioni puoi contattare i nostri uffici al numero +39 045 8678260 o invia una mail a info@aipoverona.it .

Chi è interessato dia adesione entro e non oltre venerdì 18 settembre 2020.

        

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