realizzazione delle 20 sedute di assaggio ufficiali per l’iscrizione nell’Elenco nazionale assaggiatori olio di oliva.
Per presentare la domanda di iscrizione nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini presso la regione di residenza, è indispensabile aver conseguito:
· “l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio di olio d’oliva”secondo i criteri stabiliti dal Decreto del Ministero per le Politiche Agricole del 18 giugno 2014 conseguito con la frequenza e il positivo superamento di un corso per assaggiatori della durata minimo di 40 ore;
· la dichiarazione, di un Capo Panel, presidente di un Comitato di assaggio ufficialmente riconosciuto, di aver partecipare a 20 sedute di assaggio, secondo la metodologia prevista dall’allegato XII del Reg. CE 2568/91.
L’AIPO, nell’ambito delle proprie attività, organizza le 20 sedute di assaggio ufficiali unitamente alla dott.ssa Orietta Pavan, Capo Panel e presidente del Comitato di Assaggio Professionale dell’AIPO riconosciuto dal Mipaaf. In base al Decreto Ministeriale le venti sedute dovranno svolgersi in venti giornate diverse con almeno 3 tipologie di oli assaggiati per seduta.
Il calendario delle sedute è:
· Novembre 2015: giorni 09 16 23 30
· Dicembre 2015: giorni 14 21
· Gennaio 2016: giorni 11 18 25
· Febbraio 2016: giorni 01 08 22 29
· Marzo 2016: giorni 07 14 21
· Aprile 2016: giorni 04 18
· Maggio 2016: giorni 02 09
La sede sarà presso l’AIPO, in Viale del Lavoro 52 a Verona, presso la sala allestita al 3° piano, l’orario sarà dalle ore 18,00 alle ore 19,00.
Il costo complessivo (organizzazione corso, compenso Capo panel, sala assaggio, materiale di consumo, oli degustati, moduli) è stato valutato in € 25,00 a seduta (IVA esclusa). Si chiede cortesemente di dare conferma entro il giorno 30 settembre p.v., utilizzando l’allegato modello.
Per ulteriori informazioni si prega contattare l’ufficio (Tel +39 045 8678260 Fax +39 045 8034468).
Al termine del corso saranno consegnate le dichiarazioni di avvenuta esecuzione delle 20 sedute di assaggio a firma del Capo Panel dott.ssa Orietta Pavan.