Modulo iscrizione sedute assaggio
Per presentare la domanda di iscrizione nell’Elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini presso la regione di residenza, è indispensabile aver conseguito:
· “l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio di olio d’oliva”secondo i criteri stabiliti dal Decreto del Ministero per le Politiche Agricole n. 1334 del 28/02/2012 conseguito con la frequenza e il positivo superamento di un corso per assaggiatori della durata minimo di 40 ore;
· la dichiarazione, di un Capo Panel, presidente di un Comitato di assaggio ufficialmente riconosciuto, di aver partecipare a 20 sedute di assaggio, secondo la metodologia prevista dall’allegato XII del Reg. CE 2568/91.
L’AIPO, nell’ambito delle proprie attività, organizza le 20 sedute di assaggio ufficiali unitamente alla dott.ssa Orietta Pavan, Capo Panel e presidente del Comitato di Assaggio Professionale dell’AIPO riconosciuto dal Mipaaf. In base al Decreto Ministeriale le venti sedute dovranno svolgersi in venti giornate diverse con almeno 3 tipologie di oli assaggiati per seduta.
Il calendario delle sedute è:
· Novembre 2013: giorni 11, 18, 25;
· Dicembre 2013: giorni 02, 09, 16;
· Gennaio 2014: giorni 13, 20, 27;
· Febbraio 2014: giorni 03, 10, 17, 24;
· Marzo 2014: giorni 03, 10, 17;
· Aprile 2014: giorni 07, 14, 28;
· Maggio 2014: giorni 05.
La sede sarà presso l’AIPO, in Viale del Lavoro 52 a Verona l’orario sarà dalle ore 18,00 alle ore 19,00. Il costo complessivo (organizzazione corso, compenso Capo panel, sala assaggio, materiale di consumo, oli degustati, moduli) è stato valutato in € 25,00 a seduta (IVA esclusa). Si chiede cortesemente di dare conferma entro il giorno 27 settembre p.v., utilizzando l’allegato modello.
Per ulteriori informazioni si prega contattare l’ufficio (Tel +39 045 8678260 Fax +39 045 8034468).
Al termine del corso saranno consegnate le dichiarazioni di avvenuta esecuzione delle 20 sedute di assaggio a firma del Capo Panel dott.ssa Orietta Pavan.