Dettaglio news

GESTIRE UN OLEIFICIO? NOI POSSIAMO AIUTARTI - 3 PARTE

  LOCANDINA INCONTRI FRANTOIANI 2021 - 3 PARTE DOMANDA DI PARTECIPAZIONE

Gestire un oleificio?

Noi ti possiamo aiutare


Date incontri

17-19-21-24-26-28 Maggio 2021

Orario:

Pomeriggio 17.00/19.00

Ore totali 12

 

Svolgimento:

Attraverso lezioni svolte via webinar online 


Preparazione e costante aggiornamento

La conduzione di un frantoio è materia complessa e molto professionale.

Il frantoiano affronta quotidianamente dubbi, nelle scelte e nell’utilizzo dei macchinari, nella lavorazione delle olive, nella miscelazione e conservazione dell’olio, nell’imbottigliamento, nell’applicazione di normative di difficile comprensione e applicazione.

In questo difficile lavoro pochi sono in grado di sostenerlo.

Come Associazione di olivicoltori e frantoiani abbiamo così organizzato una serie d’incontri per affrontare, discutere, studiare e approfondire assieme la corretta gestione del frantoio, grande o piccolo che sia.

Altro motivo è l’innovazione continua cui è sottoposta l’industria alimentare e il frantoiano deve affrontare un continuo aggiornamento sul piano tecnologico, commerciale e burocratico-legale.

 


1mo incontro

lunedì 17 MAGGIO 2021

 Tommaso Piccardi - Giacomo Costagli

Alfa Laval

www.alfalaval.com

 Nuove tecnologie applicate all’estrazione olearia, sistemi di termo condizionamento applicati alla pasta di olive dopo la frangitura


2do incontro

Mercoledì 19 MAGGIO 2021

Fabio Giuseppe Lucchesi

www.avvocatolucchesi.eu

 Legislazione: norme cogenti e norme volontarie applicabili al settore dell’olio d’oliva

 

3zo incontro

Venerdì 21 MAGGIO 2021

Nicola Di Noia

Unaprol SCA

www.unaprol.it

Il frantoio del futuro, dove innovazione, cultura e tecnologia vincono la sfida della qualità

 

4to incontro

lunedì 24 MAGGIO 2021

 Giampaolo Ferrarini

Coldiretti Verona

https://coldirettiverona.it/

 Pacchetto igiene (HACCP), pratiche ASL (lavorazione, stoccaggio, confezionamento e vendita) e certificazioni di qualità

  

5to incontro

mercoledì 26 MAGGIO 2021

Davide Briganti - Nicola Rigo

Meneghini e Associati

Www.meneghinieassociati.it

 Mercato multimediale, problemi di organizzazione, comunicazione e marketing, siti web e altri canali digitali in particolare sull’olio d’oliva

 

6to incontro

Venerdì 28 MAGGIO 2021

Enzo Gambin - Roberta Ruggeri

Aipo OP soc. coop.

www.aipoverona.it

 Comunicare che l’olio d’oliva fa bene ed è buono. Salute e abbinamenti dell’olio d’oliva

 


Costi di partecipazione

I costi di partecipazione per i 6 incontri sono così quantificati:

· Partecipazione a n. 1 incontro € 40,00

· Partecipazione a n. 2 incontri € 78,00

· Partecipazione a n. 3 incontri € 114,00

· Partecipazione a n. 4 incontri € 148,00

· Partecipazione a n. 5 incontri € 180,00

· Partecipazione a n. 6 incontri € 210,00

In fase di iscrizione si deve specificare il numero di lezioni a cui si intende partecipare. Si potrà sempre decidere di aumentare il numero di lezioni. Gli incontri verranno attivati al raggiungimento di almeno 10 partecipanti per incontro.

Il corso comprende: lezione webinar online- materiale didattico. Il corso non comprende: tutto quanto non menzionato sotto la voce “il corso comprende”.

 


Socialità

Gli incontri saranno anche motivo di conoscere altre realtà frantoiane, con probabilità si stringeranno legami con altre realtà di settore e tecnici, e si creerà una solida rete di collaborazione tra i partecipanti al corso.


Scadenza domanda

La domanda va compilata sul sito www.aipoverona.it nell’area “CORSI” entro lunedì 17 MAGGIO 2021 (ulteriori informazione telefonando al numero +39 0458678260 o inviando una mail a info@aipoverona.it)


Materiale didattico

Ogni partecipante sarà fornito di un kit didattico, dove saranno inserite le lezioni e le informazioni espresse durante gli incontri dai docenti. Gli incontri saranno registrati e a richiesta  forniti ai partecipanti


Attestato

Al termine degli incontri sarà rilasciato un attestato nominativo di partecipazione.

   

 

Torna all'elenco News



© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits