Iniziativa nata per eleggere il campione dei campioni la vera identità
DEL TROFEO EVOO TOP WINNERS 2017
Dopo i positivi riscontri dell’evento che, nel 2016, affiancò il Concorso Internazionale ‘Aipo d’Argento’ e l’articolata riflessione che ne è seguita a verificare la sua aderenza agli obiettivi assegnati (questo il motivo principale del suo cambio di nome), il Trofeo 2017 sarà l’evento che permetterà di conoscere il ‘campione dei campioni’ della produzione olearia mediterranea.
Riservato alle aziende olearie che, nel triennio precedente (ovvero nel 2014, 2015 e 2016) con il proprio prodotto abbia vinto ( o si sia aggiudicato il secondo posto) in una fra le numerose competizioni olearie, nazionali e internazionali, che si svolgono con periodica puntualità, il Trofeo è destinato a mettere a confronto la coerenza qualitativa con cui l’azienda propone al mercato dei consumatori la propria produzione.
In sostanza una prova che, mentre mette sul podio, come detto, il ‘campione dei campioni’ esalta, dall’altro, il valore della cultura imprenditoriale attraverso cui l’azienda è presente sul mercato con oli di pregio e di costante valore qualitativo, grazie ad un’accorta ed efficace attività di cura dell’oliveto e ad una accurata attività di molitura delle olive e di conservazione del prodotto finito.
Dunque, una competizione non ‘classista’ bensì un ulteriore strumento di crescita per il mondo olivicolo e oleario e di stimolo verso più elevati livelli qualitativi di prodotto con cui presentarsi su mercati sempre più competitivi.
L’adesione (il termine è fissato al 25 marzo p.v.) a questa competizione, che apre nuovi interessanti scenari alle aziende, sta procedendo a ritmi sostenuti e metterà a confronto la produzione di imprese che, con propri campioni, hanno primeggiato alle maggiori competizioni mondiali.