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L'olio extra vergine di oliva: serate di approfondimento, 25 Giugno e 02 luglio 2019

  LOCANDINA SERATE

L'olio extra vergine di oliva: serate di approfondimento

Due serate per conoscere da vicino le caratteristiche organolettiche di questo prodotto, sapientemente guidati da:

Enzo Gambin, Direttore dell’A.I.P.O. — Associazione Interregionale Produttori Olivicoli,

Antonio Volani, Direttore tecnico, assaggiatore ufficiale ed esperto nel mondo dell’olio

Roberta Ruggeri, Maestra di cucina, assaggiatrice ufficiale.

 

Quando:

25 Giugno e 02 Luglio 2019

 

Programma:

 · olivicoltura aspetti generali

· classificazione merceologica

· diffusione geografica e produzione

· cenni di fisiologia del gusto ed analisi sensoriale

· le caratteristiche sensoriali dell'olio vergine d'oliva: pregi e difetti

· vocabolario specifico dell'olio extra vergine d'oliva

· olio extra vergine di oliva e salute, prove pratiche di abbinamento al cibo di oli di diversa provenienza e fatti con differenti varietà di oliva.

· prove di degustazione (assaggio di almeno 10 oli nazionali e internazionali)

 

Cose da sapere:

LUOGO EVENTO: sala assaggio AIPO—2° Piano Viale del Lavoro, 52—Verona

ORA EVENTO: N. 2 lezioni teorico e pratiche,  a partire dalle 18.30

STRUMENTI IN DOTAZIONE: ricevere per un anno il periodico “Olivo” edito dall’AIPO. Possibilità di prenotare l’acquisto dei bicchieri di assaggio dell’olio d’oliva utilizzati dai panel ufficiali e il kit aromi sensoriale.

RICONOSCIMENTI: al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione

NUMERO PARTECIPANTI: massimo 20

COSTI: la partecipazione alle serate comprensiva degli oli in assaggio e del cibo per gli abbinamenti ha un costo di € 50,00 (Iva inclusa) da saldare direttamente all’inizio della serata.

 

Informazioni e iscrizioni:

 Viale del Lavoro, 52 - 37135 Verona Italia

Tel.: +39 0458678260 - Fax: +39 045 8034468

E-mail: info@aipoverona.it   -   www.aipoverona.it 

 

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