L'olio extra vergine di oliva: serate di approfondimento |
Due serate per conoscere da vicino le caratteristiche organolettiche di questo prodotto, sapientemente guidati da:
Enzo Gambin, Direttore dell’A.I.P.O. — Associazione Interregionale Produttori Olivicoli,
Antonio Volani, Direttore tecnico, assaggiatore ufficiale ed esperto nel mondo dell’olio
Roberta Ruggeri, Maestra di cucina, assaggiatrice ufficiale.
25 Giugno e 02 Luglio 2019
· olivicoltura aspetti generali
· classificazione merceologica
· diffusione geografica e produzione
· cenni di fisiologia del gusto ed analisi sensoriale
· le caratteristiche sensoriali dell'olio vergine d'oliva: pregi e difetti
· vocabolario specifico dell'olio extra vergine d'oliva
· olio extra vergine di oliva e salute, prove pratiche di abbinamento al cibo di oli di diversa provenienza e fatti con differenti varietà di oliva.
· prove di degustazione (assaggio di almeno 10 oli nazionali e internazionali)
LUOGO EVENTO: sala assaggio AIPO—2° Piano Viale del Lavoro, 52—Verona
ORA EVENTO: N. 2 lezioni teorico e pratiche, a partire dalle 18.30
STRUMENTI IN DOTAZIONE: ricevere per un anno il periodico “Olivo” edito dall’AIPO. Possibilità di prenotare l’acquisto dei bicchieri di assaggio dell’olio d’oliva utilizzati dai panel ufficiali e il kit aromi sensoriale.
RICONOSCIMENTI: al termine del corso viene rilasciato un attestato di partecipazione
NUMERO PARTECIPANTI: massimo 20
COSTI: la partecipazione alle serate comprensiva degli oli in assaggio e del cibo per gli abbinamenti ha un costo di € 50,00 (Iva inclusa) da saldare direttamente all’inizio della serata.
Informazioni e iscrizioni: |
Viale del Lavoro, 52 - 37135 Verona Italia
Tel.: +39 0458678260 - Fax: +39 045 8034468
E-mail: info@aipoverona.it - www.aipoverona.it