Editoriale

 

Cospicua e di elevato valore tecnico e didattico, l’attività svolta dall’AIPO nella realizzazione di volumi e manuali sui tempi più sensibili che le imprese olivicole e quelle olearie di trovano a dover affrontare.

Molti di quelli editati sino ad ogni sono il risultato di analisi e diagnosi sollecitate dalle imprese associate, altri sono la risultanza di studi portati avanti nell’impegnativo compito di fornire alla aziende elementi conoscitivi in grado di migliorare gli standard organizzativi e qualitativi della propria attività.

Molte delle pubblicazioni che andiamo ad elencare di seguito sono esaurite, altre in via di esaurimento. Comunque che d’interesse e le conseguenti prenotazioni potranno contribuire a coprire i relativi oneri, l’Associazione potrà prendere in considerazione la ristampa (2° edizione) dei volumi richiesti e sotto elencati:

Olio di Oliva Garda-Veneto. Caratterizzazione sensoriale degli oli” - AIPO, 2001;
Extra vergini d’Eccelenza. La forza attrattiva della Qualità – AIPO, 2005;
Manuale dell’olivicoltore delle tre Venezie – AIPO, 2006;
Manuale del frantoiano delle tre Venezie – AIPO, 2007 ;
Qualità organolettica e salutistiche dell’olio d’oliva – AIPO, 2009, Volani e A.A.;
Schede fitosanitarie dell’olivo 2010– AIPO, 2010;
Veneto Oleario” – AIPO 2014.

 

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