Domande frequenti

 

L’evoluzione delle attività di consulenza dell'AIPO si sviluppa anche attraverso i media.

Opportunità che ha assunto forme e contenuti con la collaborazione che l'Associazione intrattiene con la rivista "Vita in Campagna" da tre anni.

Impegno periodico che contribuisce a rispondere ad alcune ricorrenti domande che gli olivicoltori pongono al mondo dei tecnici, sia per quanto riguarda la migliore conduzione dell'oliveto sia per quanto concerne la produzione e la conservazione dell'olio.

Pur nell'esigenza di dover essere sintetici, l'AIPO ritiene che i quesiti, ancor più delle documentate risposte, entrino a far parte del bagaglio di conoscenze dell'universo degli olivicoltoti, associati e non.

Non solo. Da anni, infatti, l’Associazione é impegnata su più fronti affinché l'attività di allevamento dell'olivo e quella della produzione di oli di qualità si evolvano parallelamente ad una domanda del mercato, interno e internazionale, dei consumatori ormai sempre più sofisticata e improntata alla ricerca di livelli elevati del prodotto scelto.

E' questa, in sintesi, la motivazione che impone di trasferire il bagaglio delle conoscenze tecniche ad un pubblico di operatori sempre più vasto allo scopo di farne degli imprenditori consapevoli e preparati nell'affrontare le sfide della concorrenza, oltre che aggiornare i consumatori sull'impegno quotidiano con cui ogni azienda é risponde alle dinamiche trasformazioni dei mercati di consumo.

In quest’ottica, come di seguito riportato, l’AIPO ha elaborato una Guida nell’intento di fornire ai produttori e ai consumatori utili elementi di conoscenze di base tali da “guidare” sia i comportamenti e le strategie dei produttori ma anche le motivazioni di acquisto dei consumatori, spesso restii a indirizzarsi verso oli di sicura qualità ma, apparentemente, di prezzo elevato.

 

© 2016 - Aipo Verona P.iva IT 02593060235 Credits