Per presentare la domanda di iscrizione nell’elenco Nazionale dei Tecnici ed Esperti degli oli di oliva vergini ed extra vergini presso la regione di residenza, è indispensabile aver conseguito:
· “l’attestato di idoneità fisiologica all’assaggio di olio d’oliva” secondo i criteri stabiliti dal Decreto del Ministero per le Politiche Agricole del 18 giugno 2014 conseguito con la frequenza e il positivo superamento di un corso per assaggiatori della durata minimo di 40 ore;
· la dichiarazione, di un Capo Panel, presidente di un Comitato di assaggio ufficialmente riconosciuto, di aver partecipare a 20 sedute di assaggio, secondo la metodologia prevista dall’allegato XII del Reg. CE 2568/91.
L’AIPO, nell’ambito delle proprie attività, organizza le sedute di assaggio ufficiali unitamente alla dott.ssa Orietta Pavan, Capo Panel e presidente del Comitato di Assaggio Professionale dell’AIPO riconosciuto dal Mipaaft. In base al Decreto Ministeriale le venti sedute dovranno svolgersi in venti giornate diverse con almeno 3 tipologie di oli assaggiati per seduta.
Il calendario delle sedute è:
Ottobre 2019: giorni 07-14-21-28
Novembre 2019: giorni 04-11-18-25
Dicembre 2019: giorni 02-09-16
Gennaio 2020: giorni 13-20-27
Febbraio 2020: giorni 03-10
La sede sarà presso l’AIPO, in Viale del Lavoro 52 a Verona, presso la sala allestita al 2° piano, l’orario sarà dalle ore 18:00 alle ore 19:00.
Il costo complessivo (organizzazione corso, compenso Capo panel, sala assaggio, materiale di consumo, oli degustati, moduli) è stato valutato in € 25,00 a seduta (IVA esclusa).
Per ulteriori informazioni si prega contattare l’ufficio (Tel +39 045 8678260 Fax +39 045 8034468).
Al termine del corso saranno consegnate le dichiarazioni di avvenuta esecuzione delle sedute di assaggio a firma del Capo Panel dott.ssa Orietta Pavan.
Cordiali saluti.