per l’intera giornata di martedì 12 maggio
LE ECCELLENZE OLEARIE AGROALIMENTARI
SCALIGERE INTERPRETI A EXPO 2015
Un’intera giornata dedicata alle produzioni di qualità del veronese. Riso, insaccati asparagi, la mitica ‘fogassa o fugaza o fogazin’ vini doc (Soave, Valpolicella, Lessini Durello e Recioto), formaggio e olio extra vergine, saranno gli interpreti della giornata di martedì 12 all’Expo 2015 di Milano, nel Palazzo Coldiretti (Cardo Sud).
L’iniziativa voluta dalla Coldiretti, proporrà ai visitatori della manifestazione alcune fra le più importanti e celebrate eccellenze della produzione agroalimentare veronese con ‘in testa’ i due oli Dop del territorio (Garda e Veneto) che, in due diversi momenti (dalle 10,30 alle 11,30 e dalle 15.00 alle 16.00), nel corso dei quali esperti tecnici, componenti il panel ufficiale dell’AIPO (Associazione Interregionale Produttori Olivicoli), illustreranno al pubblico le caratteristiche organolettiche, nutrizionali e salutistiche, nonché le loro migliori modalità di utilizzo, di questi due oli extra vergine d’oliva, frutto del lavoro e della tenacia di una delle aree olivicole più marginali d’Italia, che stanno riscuotendo consensi e apprezzamenti su alcuni dei più interessanti mercati internazionali.
Dunque, ancora un impegnativo defilé per una produzione olearia, frutto di una cultura imprenditoriale in costante evoluzione e di un supporto tecnico, offerto con grande dinamismo e preveggenza, dall’Aipo, che va a completare i successi e le attenzioni suscitate nei buyer internazionali ai recenti eventi fieristici di Sol e Tuttofood.
Verona, 11 maggio 2015